• Новости
  • Видео
  • Библиотека
  • Интересные каналы
  • О движении
  • Вопрос / ответ
  • Авторы
  • Помощь
  • Меню

    Новости

    Видео

    11.04.2023 ·

    Союзники готовы встать под русские знамёна

    В ДЕЛО ВСТУПИТ КИТАЙСКИЙ ЛЕГИОН?

     

    Спецоперация на Украине привела не только к санкциям и "отмене" всего русского на Западе, но и к всплеску симпатий к России в странах "глобального Юга". Тысячи людей выражают желание вступить в ряды наших Вооружённых сил, чтобы сразиться против глобализма.

     

    В китайском сегменте интернета набирает популярность ролик пользователя по имени Уло, который включился в помощь русской армии и сообщил об отправке дронов из КНР для наших бойцов.

     

    Ты знаешь, что мы не любим нацистов, передаю дроны фронту! Китайско-русская дружба длится вечно, победа будет за нами! – заявил видеоблогер. Всплеск симпатии к нашей стране – удивительный феномен для Поднебесной. Последние десятилетия китайцы сохраняли нейтралитет в отношении международных конфликтов. 24 февраля 2022 года стало рубежной датой.

     

    Резкий рост позитивного отношения к России стал неожиданностью и для западных аналитиков. Соцопрос, проведённый Центральноевропейским институтом азиатских исследований в мае прошлого года, показал, что отношение к нашей стране у граждан Китайской Народной Республики не просто хорошее – мы впереди планеты всей. Около 80% китайцев позитивно относятся к России и лишь 12% – негативно. К Соединённым Штатам Америки отношение ровно противоположное – это самая нелюбимая жителями КНР страна.

     

    При этом за три года отношение к нам среди жителей Китая улучшилось у 78,66% респондентов, а отношение к США ухудшилось у 59%. Такую же оценку подтвердил американский Gallup в декабре 2022 – январе 2023-го. Россию считают союзником или стратегическим партнёром 69% турок, 79% китайцев и 80% индусов. Для сравнения: подобную оценку разделяют лишь 8% британцев и чуть более 10% американцев.

     

    "Мы готовы сражаться"
    Поднебесная не стала исключением. Во многих странах так называемого "глобального Юга" люди готовы с оружием в руках встать на защиту России против американоцентричного миропорядка. В интернете можно найти ролики из разных концов Африки, где вооружённые люди прямо заявляют о желании пополнить ряды наших войск.

     

    Мы – центральноафриканские силы, африканские национальные силы, Центрально-Африканская Республика, Центральноафриканская национальная армия. Мы готовы помочь нашим русским братьям. Даже если мир говорит, что он может бороться с Россией, мы, партнёры России, готовы помочь ей бороться на Украине. Мы готовы, если Россия попросит нас и скажет идти на Украину, мы пойдём со всей решимостью. Мы будем помогать русским бороться против стран НАТО, которые не смогут нас запугать. Мы готовы воевать, потому что Россия помогла нам воевать в нашей стране, и мы победили. Мы поможем России лучше воевать на Украине, – заявили представители ЦАР.

     

    Мы знаем, что за этим стоит НАТО. Мы, камерунцы, если нас попросят пойти и поддержать Россию, мы пойдём, не сопротивляясь,

    – говорит мужчина, представившийся РИА Новостям гражданином Камеруна.

     

    Мы, конголезские солдаты, готовы поддержать Россию в борьбе с Украиной. Всё, что там происходит, – это дело рук европейцев,

    – сказал ещё в одном ролике гражданин Конго.

     

    Чуть больше недели назад о решимости встать на защиту России высказался сын президента Уганды Мухоози Каинеругаба:

     

    Называйте меня "путинистом", если хотите, но мы, Уганда, пошлём солдат защищать Москву, если ей когда-нибудь будут угрожать империалисты!

     

    А ранее мы слышали непрозрачные намёки о готовности встать плечом к плечу с нами от первых лиц КНДР. По словам сестры Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, Северная Корея "всегда будет стоять в одном окопе вместе с армией и народом России". К слову, именно Ким Ё Чжон аналитики называют возможной преемницей действующего лидера КНДР (сейчас она занимает пост заместителя заведующего отделом ЦК Трудовой партии).

     

    Россия, где твой Иностранный легион?
    Есть повод задуматься о формировании собственного аналога Иностранного легиона. У нашего противника он есть: за Украину воюют наёмники из десятков стран мира – от Колумбии до Японии. Киевские власти говорят, их 20 тысяч человек, хотя The New York Times относится к этим цифрам скептически, утверждая, что в реальности речь может идти о 1,5 тысячи бойцов. Однако для бандеровцев это лучше, чем ничего. Попробуй отлови полторы тысячи хлопцев во Львове или в Киеве. Сюжетов с криками и скандалами мобилизованных хватит недели на две вперёд.

     

    На совещании 11 марта 2022 года президент России Владимир Путин поручил Минобороны обеспечить участие добровольцев со всего мира в СВО. По словам русского лидера, только с Ближнего Востока поступило 16 тысяч заявок. 

     

    Между тем Россия имеет все возможности, для того чтобы поставить вербовку добровольцев в дружественных странах на поток. Банально открывать пункты приёма непосредственно в Уганде, в ЦАР, в Мали, в КНДР (правда, учитывая жёсткие коронавирусные ограничения Пхеньяна, можно действовать иначе – например, в рамках двустороннего соглашения с предоставлением в обмен на добровольцев крупных экономических преференций и фактическое снятие санкций).

     

    Идея создания иностранных добровольческих формирований в составе нашей армии весьма актуальна, уверен глава Координационного совета движения "Русский Союз" Алексей Кочетков. Разговоры о том, что такие подразделения необходимо создавать, велись ещё в 2014 году, когда началась Русская весна, но они ни к чему не привели. Были лишь единичные случаи, когда люди приезжали в частном порядке на свой страх и риск и принимали участие в боевых действиях.

     

    Причина того, что это не получалось ранее и с таким скрипом идёт сейчас, – сложности армейской бюрократии. Она вообще к любым добровольческим инициативам относится с недоверием, фактически препятствуя народным инициативам, даже исходящим от граждан России. Причём мы с этим сталкиваемся на своём уровне, принимая участие в СВО как добровольцы. Понятно, что для иностранцев препонов ещё больше,

     

    Поделился мнением с "Первым русским" Алексей Кочетков. Что с того?
    Людей, готовых сражаться за идеалы христианского мира, за традиционные человеческие ценности против неонацизма, сатанизма, американского экспансионизма, – огромное количество. Осталось добавить политической воли у ответственных лиц. Я лично знаю огромное количество людей, которые хоть завтра готовы приехать и вступить в, условно говоря, русский Иностранный легион. Чтобы не на словах, а на деле поддерживать своих русских братьев и бороться против американского и в целом западного неоколониализма, – говорит Кочетков.

     

     

    При этом идея русского Иностранного легиона могла бы сгладить и проблему миграции, убеждён политолог. Лица призывного возраста из стран Средней Азии и Закавказья, желающие получить паспорт гражданина России, должны пройти военную службу в зоне СВО. Этим они, во-первых, докажут преданность новой Родине, во-вторых, полностью легитимируют себя в нашем обществе, ведь этим они покажут, что приехали не за экономическими благами и социалкой, в трудную минуту встав на защиту страны, которую уже по праву смогут называть своей.

     

    Впрочем, для практической реализации этих предложений Госдуме придётся в срочном порядке рассмотреть закон "Об иностранных добровольцах", где данная проблематика будет разложена по полочкам.

    Смотрите также

    Дмитрий Медведев: О «формуле мира» ...

    Когда я слышу выражение «формула мира зеленского», испытываю неодолимое чувство брезгливости, быстро переходящее в ощущение стыда от дурного сюрреализма происходящего. Ведь все отлично понимают, включая и оборзевших западных лжецов, что даже в гораздо более простых ситуациях во время войны мир может быть достигнут либо при наличии взаимной воли сторон на основе разумного компромисса, либо путём капитуляции одной из сторон конфликта.  Воли так называемой бывшей Украины к переговорам не просматривается. Во всяком случае на основе признания реалий, о чём вчера сказал В.В.Путин. Для них реалии – это мозгоклюйская «формула мира» провинциального клоуна в зелёном трико. И никак иначе. Выглядит это настолько искусственно, что единственный выход – сконструировать свою, российскую формулу, спокойную и вполне реалистичную. Гуманную для всех. Какую? А например, такую:  1. Признание бывшей (далее – б.) «Украиной» поражения в военной составляющей конфликта. Полная и безоговорочная капитуляция б. «Украины» в лице неонацистской клики в Киеве. Демилитаризация б. «Украины» и запрет на создание военизированных формирований на её территориях в будущем.  2. Признание международным сообществом нацистского характера б. киевского политического режима и проведение под контролем ООН принудительной денацификации всех органов власти б. «Украины».  3. Констатация ООН утраты б. «Украиной» международной правосубъектности и невозможности вступления без согласия России любых её правопреемников в военные альянсы.   4. Отставка всех конституционных органов власти б. «Украины» и немедленное проведение выборов во временный парламент самоуправляемой под эгидой ООН территории б. «Украины».  5. Принятие временным парламентом законов о выплате всех положенных компенсаций России, включая выплаты родственникам погибших граждан нашей страны и выплаты за вред здоровью раненых. Установление порядка возмещения имущественного ущерба, причинённого субъектам Российской Федерации.  6. Официальное признание временным парламентом б. «Украины», что вся её территория – это территория Российской Федерации. Принятие акта о воссоединении территорий б. «Украины» с Россией.  7. Самороспуск временного парламента. Признание ООН акта воссоединения. Такова может быть мягкая российская формула мира. Это ведь и есть компромиссная позиция, да? Думаю, именно по ней и можно искать доброжелательный консенсус с международным сообществом, включая англосаксонский мир, проводить продуктивные саммиты, рассчитывая на взаимопонимание наших близких друзей – западных партнёров.   

    "США погрязли в безнаказанности и коррупции". Открытое письмо ветерана СВР

      Ветеран Службы внешней разведки России (СВР), в прошлом директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) генерал-лейтенант в отставке Леонид Решетников опубликовал открытое письмо в адрес директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильяма Бернса. Ранее глава ЦРУ писал, что США больше не принадлежит неоспоримое лидерство на мировой арене, называл серьезными геополитическими вызовами "подъем Китая и реваншизм России". ТАСС приводит ответ российского разведчика       Уважаемый господин Бернс!     С интересом прочитал опубликованную журналом Foreign Affairs 30 января с.г. Вашу статью "Искусство шпионажа и госуправления: трансформация ЦРУ в эпоху соперничества". Я сам долгое время работал в системе советской, а затем российской внешней разведки и продолжаю поддерживать тесные контакты с коллегами в СВР. Хотел бы дать свою оценку изложенным Вами идеям.     Должен признать, что американское и российское понимание положения разведки на современном — переходном — этапе международных отношений во многом совпадает. Так, вполне здравым представляется утверждение об общем повышении веса разведструктур в системе внешней политики, в том числе за счет поддержания специфических доверительных каналов межгосударственного общения в тех случаях, когда официальный диалог затруднен или невозможен. Немаловажную роль в деятельности разведслужб играет и упомянутый инструмент "стратегического рассекречивания" с целью сорвать планы противника, не нанося при этом ущерб источникам. Нельзя не отметить актуальность вызовов и возможностей, связанных с развитием новейших цифровых технологий и технологий искусственного интеллекта.     Кроме того, сложно переоценить политическое значение партнерских связей разведки. Правда, Вы, господин Бернс, почему-то отрицаете наличие такого "ресурса" у пребывающих, по Вашим словам, "в одиночестве" соперников США. Я, можно сказать, стоял у истоков налаживания партнерских связей между СВР и иностранными спецслужбами и могу заверить, что Служба общалась и, насколько мне известно, общается далеко не только с западными коллегами. Российская внешняя разведка взаимодействует с большинством спецслужб государств Азии, Африки и Латинской Америки. Самое тесное и продуктивное сотрудничество налажено, разумеется, с разведструктурами стран постсоветского пространства. Наши державы вместе работают над отражением угроз национальной безопасности, вызванных — будем называть вещи своими именами — прежде всего постоянным грубым вмешательством США в дела Евразии.     В российских спецслужбах видят и, что называется, отдают должное достижениям ЦРУ в области адаптации оперработников и аналитиков к современным, в...

    Послание Владимира Путина Федеральному Собранию 29 февраля 2024 года

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS Уважаемые сенаторы, депутаты Госдумы, уважаемые граждане России. Каждое Послание Федеральному собранию это, прежде всего, взгляд в будущее. И сегодня речь пойдет не только наших ближайших планах, но и о стратегических задачах. О тех вопросах, решение которых считаю принципиально важным для уверенного, долгосрочного развития страны. Такая программа действий, конкретных мер во многом формировалась и в ходе поездок в регионы, прямого разговора с рабочими, инженерами гражданских и оборонных заводов, с врачами, учителями, учеными, волонтерами, предпринимателями, с многодетными семьями, с нашими героями-фронтовиками, добровольцами, солдатами и офицерами Вооруженных сил России. Конечно, мы понимаем, что такие мероприятия готовятся. Но, тем не менее, реальные потребности у людей, безусловно, прорываются в этих беседах. Много идей было выдвинуто и на крупных общественных экспертных форумах. Предложения граждан, их устремления и надежды стали основой, стержнем тех проектов, инициатив, которые прозвучат и сегодня. Рассчитываю, что их общественное обсуждение, безусловно, продолжится. Потому что реализовать все задуманное мы сможем только вместе. Задачи большие. Мы с вами уже доказали, что способны решать самые сложные задачи, отвечать на любые самые сложные вызовы. Мы, например, отразили агрессию международного терроризма, сберегли единство страны, не позволили разорвать ее на части в свое время. Мы поддержали наших братьев и сестер, их волю быть с Россией. И в этом году десять лет легендарной «Русской весне». Но и сейчас энергия, искренность, мужество ее героев – крымчан, севастопольцев, жителей восставшего Донбасса, их любовь к Родине, которую они пронесли через поколения, безусловно, вызывают гордость. Все это вдохновляет. Укрепляет уверенность в том, что мы все преодолеем. Вместе все сможем. Именно так – всем миром – мы не только заставили отступить смертельную угрозу глобальной эпидемии совсем недавно, но и показали, что в нашем обществе преобладают такие ценности как милосердие, взаимная поддержка, солидарность. И сегодня, когда наша Родина отстаивает свой суверенитет и безопасность, защищает жизнь соотечественников на Донбассе и в Новороссии, решающая роль в этой праведной борьбе принадлежит именно нашим гражданам, нашей сплоченности, преданности родной стране, ответственности за ее судьбу. Эти качества четко, однозначно проявились в самом начале специальной военной операции, когда ее поддержало абсолютное большинство российского народа. Несмотря на все испытания, горечь потерь, люди непреклонны в этом выборе. И...