• Новости
  • Видео
  • Библиотека
  • Интересные каналы
  • О движении
  • Вопрос / ответ
  • Авторы
  • Помощь
  • Меню

    Новости

    Видео

    22.04.2024 ·

    Сергей Григоров: О геноциде русских

    Прежде всего давайте определимся с терминами. Кто такие русские?

     


    «Всемирный русский народный собор» в «Декларации русской идентичности» даёт такое определение русского: «Русский – это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа». Без связи поколений и исторической памяти, без передачи национального самосознания и культуры от предков к потомкам нации не существует, «чтобы в основе этой культуры лежала живая, передающаяся от отца к сыну традиция, чтобы первое чувство национального самоопределения возникало с первой материнской колыбельной», как пишет русский публицист Егор Холмогоров.

     

     

    Что такое геноцид? Геноцид – это действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу.

     


    Что такое народ? Народ – историческая общность людей, объединённая общим происхождением, языком, исторической памятью и традицией, культурой и, как правило, исторической территорией, тем более если речь идёт о народе, создавшем политическую нацию и своё государство. Уничтожать народ – это последовательно уничтожать все те характеристики, которые его определяют. Понимание того, столкнулся ли русский народ с уничтожением этих характеристик, и даёт ответ на вопрос: а был ли геноцид русского народа и кто в нём виноват.

     

     

    Программа действий в отношении русского народа была сформулирована Владимиром Лениным в статьях «О национальной гордости великороссов» и «О задачах революционной социал-демократии в европейской войне». Сразу отмечу принципиальный отказ Ленина от триединства русского народа великороссов, малороссов и белоруссов, сформулированного Фёдором Достоевским. В русле марксизма русский народ, который построил величайшую русскую православную империю, является одним из главных препятствий построения всемирного коммунистического интернационала. Ленин в годы Первой мировой войны, в которой он открыто выступал за поражение России, формулирует основы антирусской, русофобской пропаганды и национальной политики, используемых против России и русских в том числе и сегодня.

     

     

    Если сначала Ленин воспринял антирусскую пропаганду, порождённую соперничавшими с Россией державами, то теперь круг замкнулся и уже современная англосаксонская, польско-украинская, тюркская, леволиберальная пропаганда прямо цитируют Ленина, говорившего про Россию как тюрьму народов, жалкую нацию русских рабов и холопов, прикрывающих удушение других народов «защитой отечества» и так называемой «родины». И если смердяковщина, дожившая до сегодняшних дней и предсказанная Достоевским, стала символом коллаборационизма, то реальная политика ленинизма стала программой геноцида русского народа.

     

     

    Вдумайтесь в обвинения, предъявленные русскому народу: народ рабов, угнетающий другие народы. Вся история России по Ленину и не только – это рабское прошлое тёмной страны, а задача – в освобождении всех от гнёта русских. Причём задача освобождения от гнёта подкрепляется «моральной» аргументацией и национальным превосходством «освобождающихся», ведь освобождаются они от господства рабов!

     

     

    Таким образом, на следующем этапе борьба с русским народом приобретает черты антирусского шовинизма и представления о русских как о неполноценном народе, подчиняться которому позорно. Так проявляется русофобия, ставшая ровно таким же бичом, как и антисемитизм, но уже для нас, а не для евреев. Лаконичное определение русофобии дал академик Игорь Шафаревич: «Русофобия – это взгляд, согласно которому русские – это народ рабов, всегда преклонявшихся перед жестокостью и пресмыкающихся перед сильной властью, ненавидевших всё чужое и враждебных культуре, а Россия – вечный рассадник деспотизма и тоталитаризма, опасный для остального мира».

     

     

    «Русь! Сгнила? Умерла? Подохла?/ Что же! Вечная память тебе. / Не жила ты, а только охала / в полутёмной и тесной избе» – писалось в газете «Правда» в 1925 году.
    Сами умерли? Нет, конечно. За фразой советской энциклопедии, что СССР создан на месте бывшей России, стояла политика террора. Сначала подавить сопротивление и ликвидировать национальную элиту, что и было проделано с помощью официальной политики красного террора, посословная ликвидация духовенства, дворянства, купечества, казачества, а также носителей русской национальной идеи, интеллектуалов и интеллигенции. Политика военного коммунизма и продразвёрстки должна была сломить и сопротивление крестьянства. Итог – искусственно организованный голод в Поволжье с миллионами жертв. Всё повторится в 1931 году в юных русских хлеборобных областях. В каждой трагедии не менее 5 миллионов жертв. 

     

     

    Далее по ленинскому плану следовало расчленение русского народа и государства на части. Из состава русских выделяются украинцы и белорусы. Территория России разделяется между национальными республиками. В бывших юго-западных губерниях России начинается насильственная украинизация. В стране разворачиваются широкомасштабные гонения на Русскую православную церковь, пиком гонений станет 1937 год, ставший годом добивания старых русских. Последовательно осуществляется политика ликвидации национальной памяти – через репрессии русских гуманитарных учёных и преподавателей, замену русской истории эрзацем пропаганды. 

     

     

    Все десятилетия будет идти снос памятников русским героям. Начали со сноса памятника генералу Скобелеву, причём останки самого Скобелева выкинуты из могилы в реку (позже найдены и перезахоронены местными крестьянами). Сносят памятники адмиралу Нахимову в Севастополе (склеп героев-адмиралов превращается в помойку), сносят памятник генералу Раевскому и могилу Багратиона на Бородинском поле, Дорохову в Верее. В Петербурге сносят памятник героям Русско-турецкой войны 1877–78 года. Кульминацией становится разрушения храма Христа Спасителя как памятника русской культуры и героев войны 1812 года. Сносы русской национальной архитектуры, как религиозной, так и гражданской, продолжатся, русские города и улицы будут терять даже свои имена.

     

     

    Мартиролог русских страданий можно продолжать до бесконечности. Но всё укладывается в несколько принципов:

     

    1. Ликвидация русской национальной элиты с превращением остального народа в манкуртов.

     

    2. Разделение русского народа и расчленение его государства.

     

    3. Ликвидация исторической памяти и традиции.

     

    4. Подрыв демографического потенциала русского народа.

     

     

    Успехом должно было стать формирование на месте русского народа советского человека с горизонтом памяти от 1917 года, и то сформированным превратно.

    Превращение народа в Иванов, не помнящих родства, – это этноцид. Всё вместе это геноцид, ликвидация характеристик, делающих народ народом.

     

     


    Безусловно, этноцид и геноцид русского народа не был доведён до конца. Частичный отход от ленинской политики начался в конце 30-х. А в условиях Великой Отечественной войны мы получили даже русское национальное возрождение, когда народ столкнулся с таким внешним врагом, который не предусматривал никакого существования России, когда СССР стал формой существования России. Физическое выживание русского народа не предусматривалось вслед за планируемой тотальной ликвидацией нашей государственности и культурного наследия.

     

     

    Нацистское нашествие – реализация той же политики русофобии, переформулированной в иных выражениях, но только Гитлером, Розенбергом, Кейтелем, Гальдером и прочими. В их действиях эта русофобия оборачивалась тотальным уничтожением и порабощением. Никакой третьей силы не могло быть. Коллаборационист генерал Власов, рисуемый некоторыми такой силой, будучи предателем, в немецкой прессе продолжал выступать с буквальными ленинскими цитатами про тюрьму народов.

     

     

    Русское национальное возрождение во время войны будет остановлено через несколько лет после Победы, и остановлено жёстко.

     

     

    Только с 1965 года начнётся новый этап вспоминания русским народом самого себя, но это уже другой разговор. И этот процесс ещё не завершён.

     

     

    Радует, что по завершении советской власти подавляющее большинство русских самосознаёт себя русскими. Но восстановление национальной элиты не будет быстрым процессом.

     

    2021 год

    Смотрите также

    Дмитрий Медведев: О «формуле мира» ...

    Когда я слышу выражение «формула мира зеленского», испытываю неодолимое чувство брезгливости, быстро переходящее в ощущение стыда от дурного сюрреализма происходящего. Ведь все отлично понимают, включая и оборзевших западных лжецов, что даже в гораздо более простых ситуациях во время войны мир может быть достигнут либо при наличии взаимной воли сторон на основе разумного компромисса, либо путём капитуляции одной из сторон конфликта.  Воли так называемой бывшей Украины к переговорам не просматривается. Во всяком случае на основе признания реалий, о чём вчера сказал В.В.Путин. Для них реалии – это мозгоклюйская «формула мира» провинциального клоуна в зелёном трико. И никак иначе. Выглядит это настолько искусственно, что единственный выход – сконструировать свою, российскую формулу, спокойную и вполне реалистичную. Гуманную для всех. Какую? А например, такую:  1. Признание бывшей (далее – б.) «Украиной» поражения в военной составляющей конфликта. Полная и безоговорочная капитуляция б. «Украины» в лице неонацистской клики в Киеве. Демилитаризация б. «Украины» и запрет на создание военизированных формирований на её территориях в будущем.  2. Признание международным сообществом нацистского характера б. киевского политического режима и проведение под контролем ООН принудительной денацификации всех органов власти б. «Украины».  3. Констатация ООН утраты б. «Украиной» международной правосубъектности и невозможности вступления без согласия России любых её правопреемников в военные альянсы.   4. Отставка всех конституционных органов власти б. «Украины» и немедленное проведение выборов во временный парламент самоуправляемой под эгидой ООН территории б. «Украины».  5. Принятие временным парламентом законов о выплате всех положенных компенсаций России, включая выплаты родственникам погибших граждан нашей страны и выплаты за вред здоровью раненых. Установление порядка возмещения имущественного ущерба, причинённого субъектам Российской Федерации.  6. Официальное признание временным парламентом б. «Украины», что вся её территория – это территория Российской Федерации. Принятие акта о воссоединении территорий б. «Украины» с Россией.  7. Самороспуск временного парламента. Признание ООН акта воссоединения. Такова может быть мягкая российская формула мира. Это ведь и есть компромиссная позиция, да? Думаю, именно по ней и можно искать доброжелательный консенсус с международным сообществом, включая англосаксонский мир, проводить продуктивные саммиты, рассчитывая на взаимопонимание наших близких друзей – западных партнёров.   

    "США погрязли в безнаказанности и коррупции". Открытое письмо ветерана СВР

      Ветеран Службы внешней разведки России (СВР), в прошлом директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) генерал-лейтенант в отставке Леонид Решетников опубликовал открытое письмо в адрес директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильяма Бернса. Ранее глава ЦРУ писал, что США больше не принадлежит неоспоримое лидерство на мировой арене, называл серьезными геополитическими вызовами "подъем Китая и реваншизм России". ТАСС приводит ответ российского разведчика       Уважаемый господин Бернс!     С интересом прочитал опубликованную журналом Foreign Affairs 30 января с.г. Вашу статью "Искусство шпионажа и госуправления: трансформация ЦРУ в эпоху соперничества". Я сам долгое время работал в системе советской, а затем российской внешней разведки и продолжаю поддерживать тесные контакты с коллегами в СВР. Хотел бы дать свою оценку изложенным Вами идеям.     Должен признать, что американское и российское понимание положения разведки на современном — переходном — этапе международных отношений во многом совпадает. Так, вполне здравым представляется утверждение об общем повышении веса разведструктур в системе внешней политики, в том числе за счет поддержания специфических доверительных каналов межгосударственного общения в тех случаях, когда официальный диалог затруднен или невозможен. Немаловажную роль в деятельности разведслужб играет и упомянутый инструмент "стратегического рассекречивания" с целью сорвать планы противника, не нанося при этом ущерб источникам. Нельзя не отметить актуальность вызовов и возможностей, связанных с развитием новейших цифровых технологий и технологий искусственного интеллекта.     Кроме того, сложно переоценить политическое значение партнерских связей разведки. Правда, Вы, господин Бернс, почему-то отрицаете наличие такого "ресурса" у пребывающих, по Вашим словам, "в одиночестве" соперников США. Я, можно сказать, стоял у истоков налаживания партнерских связей между СВР и иностранными спецслужбами и могу заверить, что Служба общалась и, насколько мне известно, общается далеко не только с западными коллегами. Российская внешняя разведка взаимодействует с большинством спецслужб государств Азии, Африки и Латинской Америки. Самое тесное и продуктивное сотрудничество налажено, разумеется, с разведструктурами стран постсоветского пространства. Наши державы вместе работают над отражением угроз национальной безопасности, вызванных — будем называть вещи своими именами — прежде всего постоянным грубым вмешательством США в дела Евразии.     В российских спецслужбах видят и, что называется, отдают должное достижениям ЦРУ в области адаптации оперработников и аналитиков к современным, в...

    Послание Владимира Путина Федеральному Собранию 29 февраля 2024 года

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS Уважаемые сенаторы, депутаты Госдумы, уважаемые граждане России. Каждое Послание Федеральному собранию это, прежде всего, взгляд в будущее. И сегодня речь пойдет не только наших ближайших планах, но и о стратегических задачах. О тех вопросах, решение которых считаю принципиально важным для уверенного, долгосрочного развития страны. Такая программа действий, конкретных мер во многом формировалась и в ходе поездок в регионы, прямого разговора с рабочими, инженерами гражданских и оборонных заводов, с врачами, учителями, учеными, волонтерами, предпринимателями, с многодетными семьями, с нашими героями-фронтовиками, добровольцами, солдатами и офицерами Вооруженных сил России. Конечно, мы понимаем, что такие мероприятия готовятся. Но, тем не менее, реальные потребности у людей, безусловно, прорываются в этих беседах. Много идей было выдвинуто и на крупных общественных экспертных форумах. Предложения граждан, их устремления и надежды стали основой, стержнем тех проектов, инициатив, которые прозвучат и сегодня. Рассчитываю, что их общественное обсуждение, безусловно, продолжится. Потому что реализовать все задуманное мы сможем только вместе. Задачи большие. Мы с вами уже доказали, что способны решать самые сложные задачи, отвечать на любые самые сложные вызовы. Мы, например, отразили агрессию международного терроризма, сберегли единство страны, не позволили разорвать ее на части в свое время. Мы поддержали наших братьев и сестер, их волю быть с Россией. И в этом году десять лет легендарной «Русской весне». Но и сейчас энергия, искренность, мужество ее героев – крымчан, севастопольцев, жителей восставшего Донбасса, их любовь к Родине, которую они пронесли через поколения, безусловно, вызывают гордость. Все это вдохновляет. Укрепляет уверенность в том, что мы все преодолеем. Вместе все сможем. Именно так – всем миром – мы не только заставили отступить смертельную угрозу глобальной эпидемии совсем недавно, но и показали, что в нашем обществе преобладают такие ценности как милосердие, взаимная поддержка, солидарность. И сегодня, когда наша Родина отстаивает свой суверенитет и безопасность, защищает жизнь соотечественников на Донбассе и в Новороссии, решающая роль в этой праведной борьбе принадлежит именно нашим гражданам, нашей сплоченности, преданности родной стране, ответственности за ее судьбу. Эти качества четко, однозначно проявились в самом начале специальной военной операции, когда ее поддержало абсолютное большинство российского народа. Несмотря на все испытания, горечь потерь, люди непреклонны в этом выборе. И...