• Новости
  • Видео
  • Библиотека
  • Интересные каналы
  • О движении
  • Вопрос / ответ
  • Авторы
  • Помощь
  • Меню

    Новости

    Видео

    04.06.2024 ·

    Сегодня.Ру: Украинская мобилизация превращается в «пылесос». Интервью с Алексеем Кочетковым

    В ВСУ скрыто призывают пожарных и бывших военнопленных

     


    Национальная гвардия Украины намерена лишить права на демобилизацию бывших военнопленных, которые вернулись из плена до 18 мая 2024-го. Это прямо нарушает положения нового закона об усилении мобилизации, заявил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.   

     

     

    Как считает политолог Алексей Кочетков, теперь число украинцев, желающих вернуться домой из российского плена, будет стремиться к нулю.

     

     

    «Нацгвардия Украины решила по-своему трактовать закон о мобилизации и не демобилизовывать военнопленных. В воинские части поступил документ, где указано, что «демобилизации подлежат только военнопленные, освобожденные после 18 мая 2024-го», — заявил Гончаренко. По его словам, право на демобилизацию имеют все бывшие военнопленные, и он намерен подготовить обращение, чтобы разобраться с этим нововведением от Нацгвардии.

     

     

    Ранее тот же Гончаренко заявил, что МВД Украины ведет скрытую мобилизацию сотрудников ГСЧС. Их заставляют писать рапорты на перевод в Нацполицию или на увольнение и отправляют на фронт. «Даже бронирование 100% личного состава ГСЧС Украины не помогает, так как МВД ведет скрытую мобилизацию пожарных и спасателей. На официальном уровне создается впечатление, что спасатели по своей инициативе увольняются из ГСЧС и переходят в НПУ, «их никто не мобилизует, это их добровольное желание», — указал Гончаренко.

     

     

    Закон об усилении мобилизации на Украине вступил в силу 18 мая. Он обязывает всех военнообязанных в течение 60 дней обновить свои данные в военкомате. Для этого нужно явиться в военкомат лично или зарегистрироваться в «электронном кабинете призывника», через который может быть вручена повестка. Повестка считается врученной, даже если призывник не видел ее лично: датой «вручения» считается дата, когда в документе проставили штамп о «невозможности личного вручения». Украинские военнообязанные должны постоянно носить с собой военный билет и предъявлять его по первому требованию военкомов или полицейских.

     

     

    Как считает координатор движения «Русский союз» Алексей Кочетков, даже эти «беспредельные» меры вряд ли вынудят украинских военных поднять бунт против киевского режима.   

     

    «Как известно, никаких стихийных выступлений на Украине никогда не было, а сейчас они тем более невозможны. Несмотря на миф о «свободолюбивом народе, который всегда может сменить неугодную власть» посредством Майдана. Да, некая «стихийная» роль отводилась в 2004-м и 2014-м политическим украинцам, но они — не более чем «массовка». У всех майданов были организаторы и четкая оргструктура, готовившая «народные выступления». Своя роль была у прозападных НКО и массмедиа, все вместе это образовывало систему, которая обслуживала госперевороты. Населению просто давали возможность поучаствовать в «массовке», доплачивая за это сотникам, активистам и т. д.», — напомнил Кочетков.

     

     

    Агония нацистского режима в Киеве, отменяющего любые правила по мере необходимости, может привести к другой форме сопротивления, считает эксперт.     

     

     

    «Это не вооруженные бунты целых полков и дивизий, а моральное разложение, когда части ВСУ начнут просто разбегаться в разные стороны. Те ВСУшники, которые побегут в сторону наших позиций, просто окажутся в плену, избежав угрозы уничтожения. Возможно, из них будут формировать некие части, которые будут воевать уже против ВСУ, — предположил Кочетков. — А те военные ВСУ, которые будут разбегаться в противоположную сторону, скорее всего, будут организовываться в небольшие банды. Они будут добывать хлеб насущный теми способами, которыми их научили в ВСУ. В истории Малороссии всегда так и было».

     

     

    Стихийный «бунт против антинародной власти» — это миф, укоренившийся в нашем сознании благодаря коммунистам. Но даже большевистский переворот 1917-го был четко подготовленной операцией по захвату власти группой агентов, проплаченных из-за границы, продолжил он.

     

     

    «Решение лишить права на демобилизацию людей, которые и повоевали, и побывали в плену, означает, что мобилизационная машина Киева превратилась в «пылесос», который засасывает абсолютно всех. Военные, побывавшие в нашем плену, киевскому режиму не нужны, в том числе как носители опасной правды. Ведь в России их нормально кормили, не пытали и, во всяком случае, не делали с ними те страшные вещи, которые делают с нашими пленными в украинском плену. Чтобы такой человек не болтался в тылу, его нужно поскорее утилизировать. Эта мера приведет к тому, что число желающих записаться в обменный фонд среди украинских пленных вскоре начнет стремиться к нулю», — говорит эксперт.     

     

     

    По его данным, сегодня количество украинских военных в нашем плену давно перевалило за 20 тысяч человек, и с каждым днем эта цифра стремительно растет.

     

     

     

    «Мои знакомые военные из Красногоровки на днях говорили, что в плен сдается столько солдат ВСУ, что они уже не знают, что с ними делать. Ребята говорят: «Всего за несколько дней нахватали их столько, что теперь у нас на позиции их больше, чем наших. Ждем, пока из тыла приедут, заберут их в лагерь». Не случайно появляются и видео с украинскими военными, которые говорят, что «с удовольствием пошли бы вместе с русскими на Киев», такие настроения реально есть в ВСУ. Это дает реальную возможность сопротивления, когда украинцы начнут переходить на нашу сторону и воевать вместе с нами», — уверен эксперт.

     

     

    Кочетков отметил: устроить сегодня в Киеве народное восстание — это все равно, что поднять мятеж против гитлеровцев в 1942-м.

     

     

    «Поэтому, на мой взгляд, будущее у Украины только одно — это развал и разгул бандитизма, который потом годами придется гасить пророссийским или просто российским властям. Но, увы, это сейчас единственный способ стихийного сопротивления американской оккупации Украины», — заключил Кочетков.

     

    Автор: Василий Иваненко
      

    Смотрите также

    Дмитрий Медведев: О «формуле мира» ...

    Когда я слышу выражение «формула мира зеленского», испытываю неодолимое чувство брезгливости, быстро переходящее в ощущение стыда от дурного сюрреализма происходящего. Ведь все отлично понимают, включая и оборзевших западных лжецов, что даже в гораздо более простых ситуациях во время войны мир может быть достигнут либо при наличии взаимной воли сторон на основе разумного компромисса, либо путём капитуляции одной из сторон конфликта.  Воли так называемой бывшей Украины к переговорам не просматривается. Во всяком случае на основе признания реалий, о чём вчера сказал В.В.Путин. Для них реалии – это мозгоклюйская «формула мира» провинциального клоуна в зелёном трико. И никак иначе. Выглядит это настолько искусственно, что единственный выход – сконструировать свою, российскую формулу, спокойную и вполне реалистичную. Гуманную для всех. Какую? А например, такую:  1. Признание бывшей (далее – б.) «Украиной» поражения в военной составляющей конфликта. Полная и безоговорочная капитуляция б. «Украины» в лице неонацистской клики в Киеве. Демилитаризация б. «Украины» и запрет на создание военизированных формирований на её территориях в будущем.  2. Признание международным сообществом нацистского характера б. киевского политического режима и проведение под контролем ООН принудительной денацификации всех органов власти б. «Украины».  3. Констатация ООН утраты б. «Украиной» международной правосубъектности и невозможности вступления без согласия России любых её правопреемников в военные альянсы.   4. Отставка всех конституционных органов власти б. «Украины» и немедленное проведение выборов во временный парламент самоуправляемой под эгидой ООН территории б. «Украины».  5. Принятие временным парламентом законов о выплате всех положенных компенсаций России, включая выплаты родственникам погибших граждан нашей страны и выплаты за вред здоровью раненых. Установление порядка возмещения имущественного ущерба, причинённого субъектам Российской Федерации.  6. Официальное признание временным парламентом б. «Украины», что вся её территория – это территория Российской Федерации. Принятие акта о воссоединении территорий б. «Украины» с Россией.  7. Самороспуск временного парламента. Признание ООН акта воссоединения. Такова может быть мягкая российская формула мира. Это ведь и есть компромиссная позиция, да? Думаю, именно по ней и можно искать доброжелательный консенсус с международным сообществом, включая англосаксонский мир, проводить продуктивные саммиты, рассчитывая на взаимопонимание наших близких друзей – западных партнёров.   

    "США погрязли в безнаказанности и коррупции". Открытое письмо ветерана СВР

      Ветеран Службы внешней разведки России (СВР), в прошлом директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) генерал-лейтенант в отставке Леонид Решетников опубликовал открытое письмо в адрес директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильяма Бернса. Ранее глава ЦРУ писал, что США больше не принадлежит неоспоримое лидерство на мировой арене, называл серьезными геополитическими вызовами "подъем Китая и реваншизм России". ТАСС приводит ответ российского разведчика       Уважаемый господин Бернс!     С интересом прочитал опубликованную журналом Foreign Affairs 30 января с.г. Вашу статью "Искусство шпионажа и госуправления: трансформация ЦРУ в эпоху соперничества". Я сам долгое время работал в системе советской, а затем российской внешней разведки и продолжаю поддерживать тесные контакты с коллегами в СВР. Хотел бы дать свою оценку изложенным Вами идеям.     Должен признать, что американское и российское понимание положения разведки на современном — переходном — этапе международных отношений во многом совпадает. Так, вполне здравым представляется утверждение об общем повышении веса разведструктур в системе внешней политики, в том числе за счет поддержания специфических доверительных каналов межгосударственного общения в тех случаях, когда официальный диалог затруднен или невозможен. Немаловажную роль в деятельности разведслужб играет и упомянутый инструмент "стратегического рассекречивания" с целью сорвать планы противника, не нанося при этом ущерб источникам. Нельзя не отметить актуальность вызовов и возможностей, связанных с развитием новейших цифровых технологий и технологий искусственного интеллекта.     Кроме того, сложно переоценить политическое значение партнерских связей разведки. Правда, Вы, господин Бернс, почему-то отрицаете наличие такого "ресурса" у пребывающих, по Вашим словам, "в одиночестве" соперников США. Я, можно сказать, стоял у истоков налаживания партнерских связей между СВР и иностранными спецслужбами и могу заверить, что Служба общалась и, насколько мне известно, общается далеко не только с западными коллегами. Российская внешняя разведка взаимодействует с большинством спецслужб государств Азии, Африки и Латинской Америки. Самое тесное и продуктивное сотрудничество налажено, разумеется, с разведструктурами стран постсоветского пространства. Наши державы вместе работают над отражением угроз национальной безопасности, вызванных — будем называть вещи своими именами — прежде всего постоянным грубым вмешательством США в дела Евразии.     В российских спецслужбах видят и, что называется, отдают должное достижениям ЦРУ в области адаптации оперработников и аналитиков к современным, в...

    Послание Владимира Путина Федеральному Собранию 29 февраля 2024 года

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS Уважаемые сенаторы, депутаты Госдумы, уважаемые граждане России. Каждое Послание Федеральному собранию это, прежде всего, взгляд в будущее. И сегодня речь пойдет не только наших ближайших планах, но и о стратегических задачах. О тех вопросах, решение которых считаю принципиально важным для уверенного, долгосрочного развития страны. Такая программа действий, конкретных мер во многом формировалась и в ходе поездок в регионы, прямого разговора с рабочими, инженерами гражданских и оборонных заводов, с врачами, учителями, учеными, волонтерами, предпринимателями, с многодетными семьями, с нашими героями-фронтовиками, добровольцами, солдатами и офицерами Вооруженных сил России. Конечно, мы понимаем, что такие мероприятия готовятся. Но, тем не менее, реальные потребности у людей, безусловно, прорываются в этих беседах. Много идей было выдвинуто и на крупных общественных экспертных форумах. Предложения граждан, их устремления и надежды стали основой, стержнем тех проектов, инициатив, которые прозвучат и сегодня. Рассчитываю, что их общественное обсуждение, безусловно, продолжится. Потому что реализовать все задуманное мы сможем только вместе. Задачи большие. Мы с вами уже доказали, что способны решать самые сложные задачи, отвечать на любые самые сложные вызовы. Мы, например, отразили агрессию международного терроризма, сберегли единство страны, не позволили разорвать ее на части в свое время. Мы поддержали наших братьев и сестер, их волю быть с Россией. И в этом году десять лет легендарной «Русской весне». Но и сейчас энергия, искренность, мужество ее героев – крымчан, севастопольцев, жителей восставшего Донбасса, их любовь к Родине, которую они пронесли через поколения, безусловно, вызывают гордость. Все это вдохновляет. Укрепляет уверенность в том, что мы все преодолеем. Вместе все сможем. Именно так – всем миром – мы не только заставили отступить смертельную угрозу глобальной эпидемии совсем недавно, но и показали, что в нашем обществе преобладают такие ценности как милосердие, взаимная поддержка, солидарность. И сегодня, когда наша Родина отстаивает свой суверенитет и безопасность, защищает жизнь соотечественников на Донбассе и в Новороссии, решающая роль в этой праведной борьбе принадлежит именно нашим гражданам, нашей сплоченности, преданности родной стране, ответственности за ее судьбу. Эти качества четко, однозначно проявились в самом начале специальной военной операции, когда ее поддержало абсолютное большинство российского народа. Несмотря на все испытания, горечь потерь, люди непреклонны в этом выборе. И...