• Новости
  • Видео
  • Библиотека
  • Интересные каналы
  • О движении
  • Вопрос / ответ
  • Авторы
  • Помощь
  • Меню

    Новости

    Видео

    09.04.2024 ·

    Игорь Друзь: Предательский "РДК"* как политический фантом "Антироссии"

    Под видом "русских добровольцев" против России воюют бандеровцы

     

     


    Фото: © ИТАР-ТАСС/Никитин Максим

     

     

    На сайте РИА Новости недавно были опубликованы новые материалы, снова продемонстрировавшие абсолютную лживость лидеров так называемого "Русского добровольческого корпуса"*. На захваченном у боевиков файле с видеозаписью можно увидеть, что "добровольцы из России" разговаривают между собой по-украински.

     

     

    На самом деле известны и множество других фактов, свидетельствующих о том, что под вывеской "РДК" действуют регулярные части ВСУ. Например, на днях Алексей Селиванов, защищающий ЛНР подполковник и известный общественный деятель, выложил на своей телеграм-странице некролог на убитого украинца, замаскированного под выходца из РФ. По поводу данного некролога, найденного им в украинских соцсетях, г-н Селиванов резонно заметил:

     

     

    "Ещё одного "российского добровольца из РДК" ликвидировали у деревни Козинка. Уроженца Винницкой области. С ним – ещё десяток таких же".

     

     

    Украинское руководство и его западные кураторы создали пропагандистский мыльный пузырь под названием "РДК", дабы замаскировать вторжения ВСУ на российские территории, а в перспективе даже попытаться раздуть гражданскую войну в РФ с его помощью. Однако реальными выходцами из России в данном подразделении является лишь небольшая группка медийных лиц, которые регулярно делают громкие заявления, а большую часть террористической деятельности взяли на себя боевики ВСУ. Кстати, большинство из них говорит по-русски, но на такие рискованные задания командование, очевидно, решило взять особо "упоротых" щирых укров, готовых рискнуть головой ради убийства "кацапов". Отсюда, видимо, и взялись попавшие на видео разговоры на украинском, в целом не очень характерные для украинской армии.

     

     

    Фото: © ИТАР-ТАСС/Никитин Максим

     

     

    В принципе, даже и сами кураторы "РДК" понимают иллюзорность своих надежд на раздувание гражданской войны в РФ этими террористами и на их великие свершения, и даже публично это признают. Так, недавно глава украинского Главного управления разведки (ГУР) откровенно заявил, что "дойти до Москвы" они не смогут.

     

     

    Тем не менее украинские кураторы "РДК" стараются проводить работу в данном направлении, хотя в целом достаточно бездарно. Например, говорящие головы "РДК" с их подачи позиционируют себя русскими националистами, что выглядит просто дико. Как может настоящий русский националист, даже если он недоволен своей властью, воевать против своих соотечественников на стороне режима Зеленского, запрещающего русский язык, Русскую православную церковь, репрессирующего русских публицистов и общественных деятелей Украины?

     

     

    В судорожных попытках хоть как-то легитимизировать себя в российском медийном поле, спикеры "РДК" также фактически объявили себя преемниками белогвардейцев. Они на своей странице в соцсетях заявляют, например, что воюют с Россией из-за того, что она, мол, преемница большевизма:

     

     

    "Одним из важнейших принципов нашего подразделения является принцип Непримиримости – отказ от любых форм сотрудничества с преемницей Советского режима".

     

     

    Но на самом деле они воюют за украинский сепаратизм, за незыблемость ленинско-сталинских границ УССР, юридической преемницей который является современная Украина. О том, что Украина – это искусственное государство, созданное Сталиным, недавно справедливо напомнил и президент РФ В. Путин.

     

     


    Действия в стиле "РДК" были бы совершенно немыслимы для настоящих белогвардейцев, которые, наоборот, воевали с украинскими сепаратистами под лозунгом сохранения единой и неделимой России. К слову сказать, истинным преемником Белого дела является Русский Обще-Воинский Союз (РОВС), созданный в 1924 году главнокомандующим Русской армии генерал-лейтенантом бароном Петром Николаевичем Врангелем. РОВС существует и доныне, но, конечно же, в конфликте с майданной Украиной он сразу же занял патриотическую позицию, абсолютно противоположную псевдобелым самозванцам "РДК".

     

     

    В 2014 году добровольцы РОВС вступили в ополчение ДНР, отличились в боях за Славянск и в ряде других сражений. Глава РОВС Игорь Борисович Иванов впоследствии стал начальником политуправления штаба ДНР, а потом и замначальника штаба. И сейчас ряд бойцов РОВС добровольно приняли участие в СВО.

     

     

    Более того, от видных заграничных представителей аристократических фамилий Российской империи – прямых потомков белогвардейцев в 2014 г. поступило обращение в поддержку восставшего Донбасса, против режима киевских путчистов. В данном обращении было, в частности, сказано следующее:

     

     

    "Политика двойных стандартов зашкаливает. Россия обвиняется во всех преступлениях, без доказательств она априорно объявляется виновной, в то время как к другим странам проявляется поразительная снисходительность, в частности, в отношении соблюдения прав человека.

     

    Фото: © РИА Новости/Алексей Майшев

     

     

    Мы ни в коей мере не отказываемся от защиты тех ценностей, на которых нас воспитывали наши предки, обреченные на изгнание после революции 1917 года. Мы не отказываемся ни от осуждения преступных деяний большевиков и их преемников, ни от восстановления исторической правды о том страшном времени. Но это не значит, что мы можем смириться с ежедневно обрушивающейся на нас клеветой в адрес современной России, ее руководства и ее президента, которых подвергают санкциям и смешивают с грязью вопреки элементарному здравому смыслу. Эта саморазрушительная для европейских стран нелепая затея заставляет серьезно задуматься всех тех, кто усматривает в ней стремление Запада скорее воспрепятствовать развитию России, чем уладить кризис на Украине. Особенно смехотворны систематические нападки на всё, что, так или иначе, соотносится с Русским миром: ведь речь идет о великой цивилизации, которая обогатила мир и которой мы по праву гордимся.

     

     

    Нас также возмущает позорное замалчивание европейскими официальными инстанциями и СМИ тех жестоких бомбардировок, которые украинская армия, поддерживаемая военными группировками под нацистской символикой, обрушивает в Донбассе на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры. Такое замалчивание воспринимается киевскими властями как предоставление им полного права на продолжение убийств и разрушений. Многие месяцы дети и старики гибнут или получают тяжелые увечья, а пленные подвергаются пыткам. А теперь киевское правительство ввело еще и полную блокаду (на газ, электричество, железнодорожное сообщение, пенсии, зарплаты, лекарства, деятельность учреждений, больниц и т.д.), чтобы окончательно уничтожить регион, объявляемый при этом составной частью своей территории. И как не осудить насилие, чинимое сторонниками Киева в отношении Русской православной церкви на Украине?! Священников преследуют, принуждают к бегству и даже убивают; разбомблены полсотни храмов, из которых двадцать разрушены полностью; верующие подвергаются гонениям. Где тут европейские ценности?

     

     


    Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

    Несмотря на полное неприятие Советского Союза, наши отцы и деды тяжело переживали страдания, выпавшие на долю русского народа во Второй мировой войне. В свою очередь, и мы не останемся равнодушными и молчаливыми свидетелями перед лицом планомерного уничтожения населения Донбасса, вопиющей русофобии и лицемерных подходов, полностью противоречащих интересам любимой нами Европы.

     

     

    Париж, 26 ноября 2014 г."

     

     

    Я и лично имел честь общаться с рядом подписавших данное обращение людей, например, с князем Александром Трубецким, председателем Общества памяти Русской Императорской гвардии и с графом Сергеем Капнистом (род которого, к слову сказать, происходит из малороссийской казачьей старшины). Они поддержали Россию в 2014 г. и поддерживают ее сейчас, находясь на позициях, совершенно противоположных предателям из "РДК", которые лживо пытаются скрыть свою русофобскую сущность под флером белогвардейских идей, к которым на деле не имеют никакого отношения.

     

     

    Кроме того, террористы "РДК" еще и объявили себя защитниками "украинского этноса". Как представитель коренных украинцев хочу заявить, что на самом деле существует лишь русский этнос, общий для великороссов, мало- и бело-русов. Именно эта историческая концепция доминировала в Российской империи. А пропагандисты "РДК" таким образом повторяют ложную концепцию СССР об отдельности русского и украинского этносов. Они страшно ругают все советское, но такие их заявления показывают, что в декоммунизации они сами нуждаются больше всех. И сейчас, несмотря на сто с лишним лет русофобской пропаганды, отнюдь не весь "украинский этнос" рад приезду отщепенцев из "РДК" и их вступлению в ВСУ. Немало украинцев, справедливо полагающих себя частью русского народа, не приняли идей Майдана, выступили за единую и неделимую Русь. Многие миллионы украинцев выехали в Россию, и сейчас добрая половина наших бойцов в СВО имеет малороссийские корни, но справедливо считает себя русскими и воюет за единую и неделимую Россию, а не за сохранность границ УССР, как "РДК". Даже те немногие представители "РДК", которые имеют великоросское происхождение, уже вряд ли могут считаться русскими, поскольку отреклись от русского имени в пользу политического украинства и глобализма. В общем, "РДК" в этом плане похож на морскую свинку: и не свинка, и не морская.

     

     

    *"Русский добровольческий корпус" (РДК) – террористическая организация, запрещена в РФ

    Смотрите также

    Дмитрий Медведев: О «формуле мира» ...

    Когда я слышу выражение «формула мира зеленского», испытываю неодолимое чувство брезгливости, быстро переходящее в ощущение стыда от дурного сюрреализма происходящего. Ведь все отлично понимают, включая и оборзевших западных лжецов, что даже в гораздо более простых ситуациях во время войны мир может быть достигнут либо при наличии взаимной воли сторон на основе разумного компромисса, либо путём капитуляции одной из сторон конфликта.  Воли так называемой бывшей Украины к переговорам не просматривается. Во всяком случае на основе признания реалий, о чём вчера сказал В.В.Путин. Для них реалии – это мозгоклюйская «формула мира» провинциального клоуна в зелёном трико. И никак иначе. Выглядит это настолько искусственно, что единственный выход – сконструировать свою, российскую формулу, спокойную и вполне реалистичную. Гуманную для всех. Какую? А например, такую:  1. Признание бывшей (далее – б.) «Украиной» поражения в военной составляющей конфликта. Полная и безоговорочная капитуляция б. «Украины» в лице неонацистской клики в Киеве. Демилитаризация б. «Украины» и запрет на создание военизированных формирований на её территориях в будущем.  2. Признание международным сообществом нацистского характера б. киевского политического режима и проведение под контролем ООН принудительной денацификации всех органов власти б. «Украины».  3. Констатация ООН утраты б. «Украиной» международной правосубъектности и невозможности вступления без согласия России любых её правопреемников в военные альянсы.   4. Отставка всех конституционных органов власти б. «Украины» и немедленное проведение выборов во временный парламент самоуправляемой под эгидой ООН территории б. «Украины».  5. Принятие временным парламентом законов о выплате всех положенных компенсаций России, включая выплаты родственникам погибших граждан нашей страны и выплаты за вред здоровью раненых. Установление порядка возмещения имущественного ущерба, причинённого субъектам Российской Федерации.  6. Официальное признание временным парламентом б. «Украины», что вся её территория – это территория Российской Федерации. Принятие акта о воссоединении территорий б. «Украины» с Россией.  7. Самороспуск временного парламента. Признание ООН акта воссоединения. Такова может быть мягкая российская формула мира. Это ведь и есть компромиссная позиция, да? Думаю, именно по ней и можно искать доброжелательный консенсус с международным сообществом, включая англосаксонский мир, проводить продуктивные саммиты, рассчитывая на взаимопонимание наших близких друзей – западных партнёров.   

    "США погрязли в безнаказанности и коррупции". Открытое письмо ветерана СВР

      Ветеран Службы внешней разведки России (СВР), в прошлом директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) генерал-лейтенант в отставке Леонид Решетников опубликовал открытое письмо в адрес директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильяма Бернса. Ранее глава ЦРУ писал, что США больше не принадлежит неоспоримое лидерство на мировой арене, называл серьезными геополитическими вызовами "подъем Китая и реваншизм России". ТАСС приводит ответ российского разведчика       Уважаемый господин Бернс!     С интересом прочитал опубликованную журналом Foreign Affairs 30 января с.г. Вашу статью "Искусство шпионажа и госуправления: трансформация ЦРУ в эпоху соперничества". Я сам долгое время работал в системе советской, а затем российской внешней разведки и продолжаю поддерживать тесные контакты с коллегами в СВР. Хотел бы дать свою оценку изложенным Вами идеям.     Должен признать, что американское и российское понимание положения разведки на современном — переходном — этапе международных отношений во многом совпадает. Так, вполне здравым представляется утверждение об общем повышении веса разведструктур в системе внешней политики, в том числе за счет поддержания специфических доверительных каналов межгосударственного общения в тех случаях, когда официальный диалог затруднен или невозможен. Немаловажную роль в деятельности разведслужб играет и упомянутый инструмент "стратегического рассекречивания" с целью сорвать планы противника, не нанося при этом ущерб источникам. Нельзя не отметить актуальность вызовов и возможностей, связанных с развитием новейших цифровых технологий и технологий искусственного интеллекта.     Кроме того, сложно переоценить политическое значение партнерских связей разведки. Правда, Вы, господин Бернс, почему-то отрицаете наличие такого "ресурса" у пребывающих, по Вашим словам, "в одиночестве" соперников США. Я, можно сказать, стоял у истоков налаживания партнерских связей между СВР и иностранными спецслужбами и могу заверить, что Служба общалась и, насколько мне известно, общается далеко не только с западными коллегами. Российская внешняя разведка взаимодействует с большинством спецслужб государств Азии, Африки и Латинской Америки. Самое тесное и продуктивное сотрудничество налажено, разумеется, с разведструктурами стран постсоветского пространства. Наши державы вместе работают над отражением угроз национальной безопасности, вызванных — будем называть вещи своими именами — прежде всего постоянным грубым вмешательством США в дела Евразии.     В российских спецслужбах видят и, что называется, отдают должное достижениям ЦРУ в области адаптации оперработников и аналитиков к современным, в...

    Послание Владимира Путина Федеральному Собранию 29 февраля 2024 года

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS Уважаемые сенаторы, депутаты Госдумы, уважаемые граждане России. Каждое Послание Федеральному собранию это, прежде всего, взгляд в будущее. И сегодня речь пойдет не только наших ближайших планах, но и о стратегических задачах. О тех вопросах, решение которых считаю принципиально важным для уверенного, долгосрочного развития страны. Такая программа действий, конкретных мер во многом формировалась и в ходе поездок в регионы, прямого разговора с рабочими, инженерами гражданских и оборонных заводов, с врачами, учителями, учеными, волонтерами, предпринимателями, с многодетными семьями, с нашими героями-фронтовиками, добровольцами, солдатами и офицерами Вооруженных сил России. Конечно, мы понимаем, что такие мероприятия готовятся. Но, тем не менее, реальные потребности у людей, безусловно, прорываются в этих беседах. Много идей было выдвинуто и на крупных общественных экспертных форумах. Предложения граждан, их устремления и надежды стали основой, стержнем тех проектов, инициатив, которые прозвучат и сегодня. Рассчитываю, что их общественное обсуждение, безусловно, продолжится. Потому что реализовать все задуманное мы сможем только вместе. Задачи большие. Мы с вами уже доказали, что способны решать самые сложные задачи, отвечать на любые самые сложные вызовы. Мы, например, отразили агрессию международного терроризма, сберегли единство страны, не позволили разорвать ее на части в свое время. Мы поддержали наших братьев и сестер, их волю быть с Россией. И в этом году десять лет легендарной «Русской весне». Но и сейчас энергия, искренность, мужество ее героев – крымчан, севастопольцев, жителей восставшего Донбасса, их любовь к Родине, которую они пронесли через поколения, безусловно, вызывают гордость. Все это вдохновляет. Укрепляет уверенность в том, что мы все преодолеем. Вместе все сможем. Именно так – всем миром – мы не только заставили отступить смертельную угрозу глобальной эпидемии совсем недавно, но и показали, что в нашем обществе преобладают такие ценности как милосердие, взаимная поддержка, солидарность. И сегодня, когда наша Родина отстаивает свой суверенитет и безопасность, защищает жизнь соотечественников на Донбассе и в Новороссии, решающая роль в этой праведной борьбе принадлежит именно нашим гражданам, нашей сплоченности, преданности родной стране, ответственности за ее судьбу. Эти качества четко, однозначно проявились в самом начале специальной военной операции, когда ее поддержало абсолютное большинство российского народа. Несмотря на все испытания, горечь потерь, люди непреклонны в этом выборе. И...