• Новости
  • Видео
  • Библиотека
  • Интересные каналы
  • О движении
  • Вопрос / ответ
  • Авторы
  • Помощь
  • Меню

    Новости

    Видео

    13.11.2023 ·

    ИА Аналитическая служба Донбасса: Америка отстраняется от украинского конфликта

    В Киеве нарастает паника

     

    Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак прибыл в США, где намерен провести переговоры по дальнейшей американской поддержке Киева. Как считает политический аналитик Алексей Кочетков, это признак того, что Америка все дальше отодвигается от украинского конфликта, а процесс смены Зеленского на менее нервную кандидатуру уже запущен.

     

     

    Андрей Ермак прилетел в Америку в составе делегации, возглавляемой вице-премьером Юлией Свириденко. По инсайдерским данным, в США не очень хотят видеть Владимира Зеленского после провальных переговоров в сентябре 2023-го. Поэтому его замещает глава его администрации, все больше набирающий политический вес. В Киеве уже шутят, что «Зеленский работает президентом при главе ОП Ермаке».

     

     

    15 ноября в Киев должен приехать директор ЦРУ США Уильям Бернс, чтобы поговорить с Зеленским «с глазу на глаз», и, как ожидается, устроить ему «холодный душ». А Ермак в Вашингтоне постарается убедить советника президента США Джейка Салливана дать денег и оружия под весеннее наступление ВСУ, которое «будет успешнее провалившейся Приазовской операции». На Банковой не только хотят получить новый пакет военно-финансовой помощи на 2024-й, но и купировать саботаж элит на Украине, считающих, что США «сливают» Зеленского. Встречи Ермака в США должны показать злопыхателям: «Америка с нами».

     

     

    По данным украинских СМИ, Ермак попытается организовать телефонный разговор Зеленского с экс-президентом США Дональдом Трампом. Цель — убедить его поддержать помощь Украине, которую блокируют в Конгрессе соратники Трампа. Но Трамп еще летом дал понять киевским переговорщикам — сотрудничество возможно лишь тогда, когда Украина «сольет» ему всю информацию про «Бурисму» и Хантера Байдена. Аналитики считают, что команда Зеленского может пойти на это, если Трамп пообещает разблокировать финансовую поддержку Украины.

     

     

    Тем временем Минобороны Германии подтвердило планы удвоить помощь Украине в 2024-м. Вместо заложенных на эти цели 4 млрд евро Берлин планирует потратить 8 млрд евро. Ранее немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что ФРГ продолжит поставлять Украине вооружения и к 2027-му объем помощи Киеву от Берлина должен составить 17 млрд евро.

     

     

    Как считает координатор движения «Русский союз» Алексей Кочетков, в Киеве постепенно нарастает паника из-за того, что США отдаляются от конфликта на Украине.

     

     

    «Все это признаки той тенденции, о которой эксперты предупреждали полгода назад — постепенно США начинают перекладывать бремя ведения войны на юге России на своих европейских союзников. Сама эта война нужна Европе в последнюю очередь. Она направлена на то, чтобы нанести максимальный ущерб не только РФ, но и Евросоюзу: его экономике, обороноспособности, бюджету и т. д. Изначально поддержав США, сегодня ЕС пришел к тому, что он ослаблен, как никогда ранее — и в экономическом, и в военном плане», — указал он.

     

     

    По мнению Кочеткова, армии Евросоюза и до СВО имели символическую боеспособность, а теперь США из них выкачали почти все запасы боеприпасов и годных вооружений — и отдали все это Украине, где оно либо сгорело, либо сгорит в ближайшее время.

     

     

    «Сейчас у США обозначилась крупная проблема на Ближнем Востоке. Там им нужно держать серьезную авианосную группировку, оказывать всемерную помощь Израилю и т. д. Поэтому начался процесс, когда «на заключенных перекладывают бремя содержания собственной тюрьмы», то есть, ЕС заставляют финансировать свое собственное ослабление, — отметил аналитик. — Визит же Андрея Ермака в Штаты — это признак паники со стороны президента Зеленского и его окружения. В Киеве понимают, что те силы в Вашингтоне, которые ранее их безоговорочно поддерживали, сейчас сделали ставку на кого-то другого.  Начинает реализовываться сценарий замены Зеленского на менее токсичную фигуру, возможно, из числа военных».

     

     

    В этих условиях киевский режим пытается заручиться поддержкой сил в Вашингтоне, альтернативных демократам.

     

     

    «Похоже, в качестве этой силы они рассматривают Трампа. Учитывая аналитические способности команды Зеленского, они могли решить — мол, «а что такого, Трамп вполне себе годный претендент на возвращение в Белый дом, а значит, пора "раскладывать яйца в разные корзины"». Но демократы в США по-прежнему очень сильны, и эта политика только ускорит вероятный конец команды Зеленского. Если в Белом доме увидят, что «кукла пытается сменить руку кукловода», то ей могут быстро "обрезать ниточки"», — отметил Кочетков.  

     

     

    По его мнению, для команды Зеленского ситуация складывается вполне тупиковая.

     

     

    «Вся наркотическая эйфория, вызванная западной пропагандой о возможности «победить Россию на поле боя», начинает рассеиваться. В головах чиновников с Банковой встает логичный вопрос «Что же теперь делать?» При этом за кулисами официальной политики Россию усиленно склоняют к заключению некого перемирия, абсолютно ей не выгодного. Есть надежда, что Москва на это не пойдет и не согласится на «второй Стамбул», — отметил Кочетков. — У нас есть очевидные успехи на фронте, к таким шагам не располагает и ситуация внутри страны. Россия сегодня явно нацелена на победу или, как минимум, на достижение целей СВО, обозначенных президентом Владимиром Путиным. В этом видении будущего никакого Зеленского, разумеется, нет».

     

     

    Это и вызывает судорожные движения в Киеве — тамошним элитам хочется продолжать жить хорошо, но как именно это сделать, становится все менее понятно.     

     

     

    «Что касается усиления помощи Киеву от ФРГ, то эти 8 млрд евро ситуацию все равно не спасут. Эти деньги уйдут в ту же «черную дыру», что и сотни американских миллиардов. Зато претензий к Олафу Шольцу у немцев станет на 8 млрд евро больше», — заключил Алексей Кочетков.

     

     

    Василий Таран

    Смотрите также

    Дмитрий Медведев: О «формуле мира» ...

    Когда я слышу выражение «формула мира зеленского», испытываю неодолимое чувство брезгливости, быстро переходящее в ощущение стыда от дурного сюрреализма происходящего. Ведь все отлично понимают, включая и оборзевших западных лжецов, что даже в гораздо более простых ситуациях во время войны мир может быть достигнут либо при наличии взаимной воли сторон на основе разумного компромисса, либо путём капитуляции одной из сторон конфликта.  Воли так называемой бывшей Украины к переговорам не просматривается. Во всяком случае на основе признания реалий, о чём вчера сказал В.В.Путин. Для них реалии – это мозгоклюйская «формула мира» провинциального клоуна в зелёном трико. И никак иначе. Выглядит это настолько искусственно, что единственный выход – сконструировать свою, российскую формулу, спокойную и вполне реалистичную. Гуманную для всех. Какую? А например, такую:  1. Признание бывшей (далее – б.) «Украиной» поражения в военной составляющей конфликта. Полная и безоговорочная капитуляция б. «Украины» в лице неонацистской клики в Киеве. Демилитаризация б. «Украины» и запрет на создание военизированных формирований на её территориях в будущем.  2. Признание международным сообществом нацистского характера б. киевского политического режима и проведение под контролем ООН принудительной денацификации всех органов власти б. «Украины».  3. Констатация ООН утраты б. «Украиной» международной правосубъектности и невозможности вступления без согласия России любых её правопреемников в военные альянсы.   4. Отставка всех конституционных органов власти б. «Украины» и немедленное проведение выборов во временный парламент самоуправляемой под эгидой ООН территории б. «Украины».  5. Принятие временным парламентом законов о выплате всех положенных компенсаций России, включая выплаты родственникам погибших граждан нашей страны и выплаты за вред здоровью раненых. Установление порядка возмещения имущественного ущерба, причинённого субъектам Российской Федерации.  6. Официальное признание временным парламентом б. «Украины», что вся её территория – это территория Российской Федерации. Принятие акта о воссоединении территорий б. «Украины» с Россией.  7. Самороспуск временного парламента. Признание ООН акта воссоединения. Такова может быть мягкая российская формула мира. Это ведь и есть компромиссная позиция, да? Думаю, именно по ней и можно искать доброжелательный консенсус с международным сообществом, включая англосаксонский мир, проводить продуктивные саммиты, рассчитывая на взаимопонимание наших близких друзей – западных партнёров.   

    "США погрязли в безнаказанности и коррупции". Открытое письмо ветерана СВР

      Ветеран Службы внешней разведки России (СВР), в прошлом директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) генерал-лейтенант в отставке Леонид Решетников опубликовал открытое письмо в адрес директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильяма Бернса. Ранее глава ЦРУ писал, что США больше не принадлежит неоспоримое лидерство на мировой арене, называл серьезными геополитическими вызовами "подъем Китая и реваншизм России". ТАСС приводит ответ российского разведчика       Уважаемый господин Бернс!     С интересом прочитал опубликованную журналом Foreign Affairs 30 января с.г. Вашу статью "Искусство шпионажа и госуправления: трансформация ЦРУ в эпоху соперничества". Я сам долгое время работал в системе советской, а затем российской внешней разведки и продолжаю поддерживать тесные контакты с коллегами в СВР. Хотел бы дать свою оценку изложенным Вами идеям.     Должен признать, что американское и российское понимание положения разведки на современном — переходном — этапе международных отношений во многом совпадает. Так, вполне здравым представляется утверждение об общем повышении веса разведструктур в системе внешней политики, в том числе за счет поддержания специфических доверительных каналов межгосударственного общения в тех случаях, когда официальный диалог затруднен или невозможен. Немаловажную роль в деятельности разведслужб играет и упомянутый инструмент "стратегического рассекречивания" с целью сорвать планы противника, не нанося при этом ущерб источникам. Нельзя не отметить актуальность вызовов и возможностей, связанных с развитием новейших цифровых технологий и технологий искусственного интеллекта.     Кроме того, сложно переоценить политическое значение партнерских связей разведки. Правда, Вы, господин Бернс, почему-то отрицаете наличие такого "ресурса" у пребывающих, по Вашим словам, "в одиночестве" соперников США. Я, можно сказать, стоял у истоков налаживания партнерских связей между СВР и иностранными спецслужбами и могу заверить, что Служба общалась и, насколько мне известно, общается далеко не только с западными коллегами. Российская внешняя разведка взаимодействует с большинством спецслужб государств Азии, Африки и Латинской Америки. Самое тесное и продуктивное сотрудничество налажено, разумеется, с разведструктурами стран постсоветского пространства. Наши державы вместе работают над отражением угроз национальной безопасности, вызванных — будем называть вещи своими именами — прежде всего постоянным грубым вмешательством США в дела Евразии.     В российских спецслужбах видят и, что называется, отдают должное достижениям ЦРУ в области адаптации оперработников и аналитиков к современным, в...

    Послание Владимира Путина Федеральному Собранию 29 февраля 2024 года

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS Уважаемые сенаторы, депутаты Госдумы, уважаемые граждане России. Каждое Послание Федеральному собранию это, прежде всего, взгляд в будущее. И сегодня речь пойдет не только наших ближайших планах, но и о стратегических задачах. О тех вопросах, решение которых считаю принципиально важным для уверенного, долгосрочного развития страны. Такая программа действий, конкретных мер во многом формировалась и в ходе поездок в регионы, прямого разговора с рабочими, инженерами гражданских и оборонных заводов, с врачами, учителями, учеными, волонтерами, предпринимателями, с многодетными семьями, с нашими героями-фронтовиками, добровольцами, солдатами и офицерами Вооруженных сил России. Конечно, мы понимаем, что такие мероприятия готовятся. Но, тем не менее, реальные потребности у людей, безусловно, прорываются в этих беседах. Много идей было выдвинуто и на крупных общественных экспертных форумах. Предложения граждан, их устремления и надежды стали основой, стержнем тех проектов, инициатив, которые прозвучат и сегодня. Рассчитываю, что их общественное обсуждение, безусловно, продолжится. Потому что реализовать все задуманное мы сможем только вместе. Задачи большие. Мы с вами уже доказали, что способны решать самые сложные задачи, отвечать на любые самые сложные вызовы. Мы, например, отразили агрессию международного терроризма, сберегли единство страны, не позволили разорвать ее на части в свое время. Мы поддержали наших братьев и сестер, их волю быть с Россией. И в этом году десять лет легендарной «Русской весне». Но и сейчас энергия, искренность, мужество ее героев – крымчан, севастопольцев, жителей восставшего Донбасса, их любовь к Родине, которую они пронесли через поколения, безусловно, вызывают гордость. Все это вдохновляет. Укрепляет уверенность в том, что мы все преодолеем. Вместе все сможем. Именно так – всем миром – мы не только заставили отступить смертельную угрозу глобальной эпидемии совсем недавно, но и показали, что в нашем обществе преобладают такие ценности как милосердие, взаимная поддержка, солидарность. И сегодня, когда наша Родина отстаивает свой суверенитет и безопасность, защищает жизнь соотечественников на Донбассе и в Новороссии, решающая роль в этой праведной борьбе принадлежит именно нашим гражданам, нашей сплоченности, преданности родной стране, ответственности за ее судьбу. Эти качества четко, однозначно проявились в самом начале специальной военной операции, когда ее поддержало абсолютное большинство российского народа. Несмотря на все испытания, горечь потерь, люди непреклонны в этом выборе. И...