• Новости
  • Видео
  • Библиотека
  • Интересные каналы
  • О движении
  • Вопрос / ответ
  • Авторы
  • Помощь
  • Меню

    Новости

    Видео

    11.01.2024 ·

    Алексей Селиванов: Как вернуть Украину?

    Если всю Украину вернем - где гарантии что она не отколется вновь?

     


    Вот как нам, русским, сделать, чтобы в будущем исключить такую возможность?

     

     

     

    Потому что не надо «возвращать Украину». Возвращать надо Русские земли. И Русских людей.

     

     

    Границы проходят прежде всего в головах. У некоторых товарищей из РФ до сих пор в голове существует некая «Украина», а всех, кто жил в границах искусственно созданной УССР, они считают «украинцами» или «выходцами с Украины».

     

     

     

    Первична не материя, но Дух. «В начале было Слово». Поэтому, чтобы по-настоящему вернуть «Украину» (а точнее, оукрайну, юго-западную окраину Руси), нужно поставить мозги на место. Сначала – самим себе, затем – и всем остальным. Чтобы все наши уяснили для себя, что мы идем не восстанавливать «хорошую, другую, антифашистскую Украину». Или «УССР 2.0». А возвращать земли Руси и Русских людей. Возвращать Русскую идентичность людям, которые ее утратили. Без этого вся наша СВО – это сизифов труд. Временное решение сиюминутных вопросов, типа обеспечения сухопутного коридора в Крым.

     

     

    Насколько я вижу, в РФ такого уровня понимания еще не достигли. Раз прикармливают ораву «другоукраинцев». А если строить какую бы то ни было «Другую Украину», то украинский национализм будет воспроизводиться снова и снова. Всегда будет идти то холодное, то горячее соперничество и борьба с «москалями». Чтобы исключить такую возможность – надо возвращать Русскую идентичность. Которая и была на этой земле. С первых Рюриковичей до «Киевского клуба Русских националистов.


     

    Территория

     

     

    И что делать с таким большим пространством и нелояльным населением? Любой смутный момент - и это сразу горячая точка.

     

     

    Российская Федерация – очень большое государство. Но большая часть ее территории находится в неблагоприятной для жизни климатической зоне. Да, Русский народ и коренные народы России – большие молодцы, что выжили и освоили эти земли. Но еще большие они молодцы, что освоили и Юг России. Петр и Екатерина, Потемкин и Румянцев, Суворов и Ушаков – благодаря им освоено и заселено Причерноморье – Таврия, Новороссия. А древнее наследие Рюриковичей вернул еще Алексей Михайлович и его воеводы и дипломаты с помощью малороссийского казачества.

     

     

    Не зря сразу же после возвращения Крыма и Севастополя население полуострова стало резко увеличиваться за счет граждан России, переезжающих туда на постоянное место жительство – к теплому морю. В отстраивающийся Мариуполь у Азовского моря люди из российских регионов едут прямо сейчас, несмотря на пылающий военный конфликт и линию фронта в нескольких десятках километров. И не только едут, а покупают там квартиры, рискуя состоянием! Это свидетельствует о большой тяге Русских к теплу.

     

     

    Недостаток населения в России продиктован в том числе и плохими жилищными условиями – плодиться в тесных квартирах холодных городов некомфортно. 

     

     

    Освобождение бывшей УССР вернет нам большую теплую территорию. А вот население этой территории уменьшится – особо активные нацисты погибнут. Те, кому не нравится Россия – уедут. Останутся те, кто охотно приспособится к России. Будут и диверсанты, и саботажники. С ними будем бороться. В том числе, с помощью лояльных местных. Не будем забывать поговорку про «трех украинцев – партизанский отряд с предателем».

     

     

    Наше возвращение в Малороссию и Новороссию даст простор для восстановления не только территории, но и демографии. Еще раз повторю, что процесс создания украинской нации обратим. Это я говорю как человек, родившийся и выросший в Киеве. Досконально знающий все приемы украинизации. Которую можно и нужно побороть. Но не с позиций «другого украинства», а с позиций общерусской идеи.

     


    Мова

     

     

    Что делать с мовой после освобождения нашего Юго-Западного края?

     

     

    Война идет не за социализм или капитализм, и даже не за фашизм-антифашизм. Война идет за идентичность. И главным (и чуть ли не единственным) признаком этой идентичности является мова.

     

     

    К «украинской мове» надо относиться грамотно. Слово «язык» по-славянски означает «народ». Если есть отдельный украинский язык, значит, есть и отдельный украинский народ. Это противоречит тезису «украинцы и русские – один народ», или «украинский народ - часть Русского». Именно поэтому украинизаторы так держатся за мову. Вплоть до самоубийственного шельмования тех, кто воюет на стороне ВСУ, но говорит по-Русски. Мова – это единственное и главное, что определяет украинскую нацию. Против нас воюют те, кто хочет, чтобы их дети говорили не по-Русски, а на мове. Даже если сами они на мове связать двух слов не могут. Получается, что мова в своем официальном статусе государственного языка – это знамя врага. Нравится это кому-то или нет. И это буквальное обоснование необходимости независимости Украины. Как говорят сами украинизаторы: «Без мовы нет нации».

     

     

    Что же такое мова на самом деле? Основное условие, отличающее диалект от языка – наличие государства. На диалекте (диалектах) общается какая-либо группа. На языке – государство. Не секрет, что мову начали создавать относительно недавно – с XIX века. И да, на основе сельских диалектов. Которые, на самом деле, разные. Сельских диалектов какого языка? Русского, конечно! А потом то, что насоздавали отдельные энтузиасты – «хлопоманы», раздули в отдельный язык. Поскольку обосновать необходимость создания отдельного государства (что советского – УССР, что антисоветского) можно было только наличием отдельного языка. И пошла насильственная украинизация. Насаждение мовы всей мощью государственной машины.

     

     

    Мова – это хлеб для огромной армии «профессиональных украинцев». Всех этих школьных учительниц, которые запрещали говорить по-русски нашим детям, вузовских преподавателей, которые в 1991 году мгновенно переквалифицировались из «историков партии» в «украиноведов». «Союзов украинских писателей» и прочих дармоедов. Прекращение государственного навязывания мовы оставит их без хлеба. Поэтому они будут до последнего за мову цепляться. И на освобожденных территориях, в том числе. И да, именно на этих людях «мирных профессий» огромная часть вины за войну.

     

     

    Что делать с мовой после освобождения Юго-Западной Руси? Очень просто. Поставить ее на место. Если мова – это раздутый до отдельного языка сельский диалект, значит, его надо сдуть обратно.

     

     

    Так сделали в ЛДНР. Сначала объявили было мову государственным языком наравне с Русским. Затем увидели, что она, при наличии Русского, не востребована. И отменили госстатус. В итоге мова сдулась обратно до сельского диалекта. Естественным путем.

     

     

    Нужно просто прекратить вкачивать государственные средства в раскрутку мовы. В публикацию тонн макулатуры. В обязательное обучение школьников. Если найдутся экзоты, желающие нагружать своих детей дополнительно изучением регионального диалекта – пожалуйста, факультативно и за свой счет. Параллельно можно будет отслеживать очаги потенциальных мятежников.

     

     

    И, конечно, ОФИЦИАЛЬНО признать мову обратно – диалектом. Русским диалектом. Рассказывая параллельно, что Григорий Сковорода – Русский философ. Что Богдан Хмельницкий – Русский гетман. Что вообще тут не Украина, а Русь. И даже алкоголик Тарас Шеченко – «православный малороссиянин», как он сам писал в своей анкете. Впрочем, фигура «Кобзаря» тоже непомерно раздута по сравнению с малороссийскими столпами Русского единства – такими, как Николай Гоголь.

     

     


    Что делать с Галицией? 

     

     

    Я сторонник возвращения Киева под власть России. Львов, Галиция - в зависимости от ситуации. Будь ваша воля, вы бы возвратили Галицию под нашу власть?

     

     

    Да, Галиция – это историческая Русская земля, Червонная Русь. Но после австро-венгерских (Терезин и Талергоф) и большевистских (социальные репрессии и украинизация) экспериментов, Галиция превратилась в русофобский гнойник. Галичане-русофилы (русины) подвергались этноциду и репрессиям австрийской власти, покидали Галицию вместе с Русской армией в 1915 году, уходили с Колчаком. Русофильские организации в Галиции были запрещены большевиками в 1939-м. КПУ и комсомол Украины после Второй мировой стал оплотом бандерья – там делали карьеру фарионы (https://t.me/majorselivanov/10170) и тягнибоки.

     

     

    Процессы нациестроительства обратимы. Но потребуют долгого времени. Поэтому прямо сейчас возвращать Галицию стоит только в том случае, если будет военная необходимость. Если нет – лучше не спешить. В любом случае, необходима мощная пропаганда Русского единства. Пропаганда правдивой Русской истории Малой Руси и Галиции. Поддержка русофилов, вплоть до предоставления гражданства тем, кто определяет себя Русскими. В конце концов, большинство галичан – генетические потомки северных Русских (!)

     

     

    Самая широкая поддержка должна быть направлена русофилам Закарпатья – это регион, который всю свою историю противостоял русофобам из Галиции. В Закарпатье, в отличие от Галиции, в межвоенный период существовало военно-политическое движение русофилов. В межвоенный период Русины Закарпатья с оружием в руках бились за право быть Русскими.

     

     

    При деконструкции Украины занять Галицию может попытаться Польша. Поляки не будут тратить средства на воспроизводство украинской идентичности. Они просто будут делать из всех поляков. Возможно, полонизация стимулирует возвращение части галичан к Русской идентичности.

     

     

    На сегодняшний день определить будущее Галиции сложно. Но говорить, что это историческая Русская земля и мы имеем на нее право – можно и нужно. Это наш долг перед павшими русинами Галиции.

     

     


     Униаты

     

     

    Если возвращать Галицию - как нам, русским, поступать с униатской церковью? 

     

     

    Униатская (она же украинская греко-католическая) церковь – идейная сердцевина украинского национализма. Для того она и создавалась – чтобы сделать из Русских - не русских и не поляков – а так, что-то среднее, ущербное и направленное против Руси. Бандера был не просто униатом, а сыном униатского священника. Как и многие его товарищи. Униаты явились фактическими организаторами майдана 2014-го года – на государственный переворот работали все их структуры. Когда говорят, что Украина – православная страна – это ложь. Нациеобразующая церковь для Украины – именно униатство.

     

     

    Вряд ли где можно столкнуться с таким лицемерием, как у униатов. Они будут лизать пятки тебе, пока ты силен, и ждать возможности ударить в спину. Шептицкий писал льстивые заверение в собственной преданности и Русскому Царю, и австрийскому Императору, и Иосифу Сталину и Адольфу Гитлеру. Лебезили униаты и передо мной, когда я был государственным служащим.

     

     

    Униаты на Руси не нужны. Вообще. Как бы они сегодня не отнекивались от просодомской позиции Папы Римского, они являются полноправной частью РКЦ. И вполне себе пропагандируют содомию в своем «украинском католичесвом университете», например. 

     

     

    Репрессировать их не нужно. Нужно просто лишить их регистрации. Учитывая их роль в разжигании гражданского противостояния на Украине, они вполне наработали на признание себя экстремистским сообществом. Ничем не мешье каких-нибудь «свидетелей Иеговы». Пусть себе уезжают на свой желанный Запад. Туда, кстати, уедут те из укронацистов, кого не убьют на войне. И это нормальный, гуманный итог.

    Смотрите также

    Дмитрий Медведев: О «формуле мира» ...

    Когда я слышу выражение «формула мира зеленского», испытываю неодолимое чувство брезгливости, быстро переходящее в ощущение стыда от дурного сюрреализма происходящего. Ведь все отлично понимают, включая и оборзевших западных лжецов, что даже в гораздо более простых ситуациях во время войны мир может быть достигнут либо при наличии взаимной воли сторон на основе разумного компромисса, либо путём капитуляции одной из сторон конфликта.  Воли так называемой бывшей Украины к переговорам не просматривается. Во всяком случае на основе признания реалий, о чём вчера сказал В.В.Путин. Для них реалии – это мозгоклюйская «формула мира» провинциального клоуна в зелёном трико. И никак иначе. Выглядит это настолько искусственно, что единственный выход – сконструировать свою, российскую формулу, спокойную и вполне реалистичную. Гуманную для всех. Какую? А например, такую:  1. Признание бывшей (далее – б.) «Украиной» поражения в военной составляющей конфликта. Полная и безоговорочная капитуляция б. «Украины» в лице неонацистской клики в Киеве. Демилитаризация б. «Украины» и запрет на создание военизированных формирований на её территориях в будущем.  2. Признание международным сообществом нацистского характера б. киевского политического режима и проведение под контролем ООН принудительной денацификации всех органов власти б. «Украины».  3. Констатация ООН утраты б. «Украиной» международной правосубъектности и невозможности вступления без согласия России любых её правопреемников в военные альянсы.   4. Отставка всех конституционных органов власти б. «Украины» и немедленное проведение выборов во временный парламент самоуправляемой под эгидой ООН территории б. «Украины».  5. Принятие временным парламентом законов о выплате всех положенных компенсаций России, включая выплаты родственникам погибших граждан нашей страны и выплаты за вред здоровью раненых. Установление порядка возмещения имущественного ущерба, причинённого субъектам Российской Федерации.  6. Официальное признание временным парламентом б. «Украины», что вся её территория – это территория Российской Федерации. Принятие акта о воссоединении территорий б. «Украины» с Россией.  7. Самороспуск временного парламента. Признание ООН акта воссоединения. Такова может быть мягкая российская формула мира. Это ведь и есть компромиссная позиция, да? Думаю, именно по ней и можно искать доброжелательный консенсус с международным сообществом, включая англосаксонский мир, проводить продуктивные саммиты, рассчитывая на взаимопонимание наших близких друзей – западных партнёров.   

    "США погрязли в безнаказанности и коррупции". Открытое письмо ветерана СВР

      Ветеран Службы внешней разведки России (СВР), в прошлом директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) генерал-лейтенант в отставке Леонид Решетников опубликовал открытое письмо в адрес директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильяма Бернса. Ранее глава ЦРУ писал, что США больше не принадлежит неоспоримое лидерство на мировой арене, называл серьезными геополитическими вызовами "подъем Китая и реваншизм России". ТАСС приводит ответ российского разведчика       Уважаемый господин Бернс!     С интересом прочитал опубликованную журналом Foreign Affairs 30 января с.г. Вашу статью "Искусство шпионажа и госуправления: трансформация ЦРУ в эпоху соперничества". Я сам долгое время работал в системе советской, а затем российской внешней разведки и продолжаю поддерживать тесные контакты с коллегами в СВР. Хотел бы дать свою оценку изложенным Вами идеям.     Должен признать, что американское и российское понимание положения разведки на современном — переходном — этапе международных отношений во многом совпадает. Так, вполне здравым представляется утверждение об общем повышении веса разведструктур в системе внешней политики, в том числе за счет поддержания специфических доверительных каналов межгосударственного общения в тех случаях, когда официальный диалог затруднен или невозможен. Немаловажную роль в деятельности разведслужб играет и упомянутый инструмент "стратегического рассекречивания" с целью сорвать планы противника, не нанося при этом ущерб источникам. Нельзя не отметить актуальность вызовов и возможностей, связанных с развитием новейших цифровых технологий и технологий искусственного интеллекта.     Кроме того, сложно переоценить политическое значение партнерских связей разведки. Правда, Вы, господин Бернс, почему-то отрицаете наличие такого "ресурса" у пребывающих, по Вашим словам, "в одиночестве" соперников США. Я, можно сказать, стоял у истоков налаживания партнерских связей между СВР и иностранными спецслужбами и могу заверить, что Служба общалась и, насколько мне известно, общается далеко не только с западными коллегами. Российская внешняя разведка взаимодействует с большинством спецслужб государств Азии, Африки и Латинской Америки. Самое тесное и продуктивное сотрудничество налажено, разумеется, с разведструктурами стран постсоветского пространства. Наши державы вместе работают над отражением угроз национальной безопасности, вызванных — будем называть вещи своими именами — прежде всего постоянным грубым вмешательством США в дела Евразии.     В российских спецслужбах видят и, что называется, отдают должное достижениям ЦРУ в области адаптации оперработников и аналитиков к современным, в...

    Послание Владимира Путина Федеральному Собранию 29 февраля 2024 года

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS Уважаемые сенаторы, депутаты Госдумы, уважаемые граждане России. Каждое Послание Федеральному собранию это, прежде всего, взгляд в будущее. И сегодня речь пойдет не только наших ближайших планах, но и о стратегических задачах. О тех вопросах, решение которых считаю принципиально важным для уверенного, долгосрочного развития страны. Такая программа действий, конкретных мер во многом формировалась и в ходе поездок в регионы, прямого разговора с рабочими, инженерами гражданских и оборонных заводов, с врачами, учителями, учеными, волонтерами, предпринимателями, с многодетными семьями, с нашими героями-фронтовиками, добровольцами, солдатами и офицерами Вооруженных сил России. Конечно, мы понимаем, что такие мероприятия готовятся. Но, тем не менее, реальные потребности у людей, безусловно, прорываются в этих беседах. Много идей было выдвинуто и на крупных общественных экспертных форумах. Предложения граждан, их устремления и надежды стали основой, стержнем тех проектов, инициатив, которые прозвучат и сегодня. Рассчитываю, что их общественное обсуждение, безусловно, продолжится. Потому что реализовать все задуманное мы сможем только вместе. Задачи большие. Мы с вами уже доказали, что способны решать самые сложные задачи, отвечать на любые самые сложные вызовы. Мы, например, отразили агрессию международного терроризма, сберегли единство страны, не позволили разорвать ее на части в свое время. Мы поддержали наших братьев и сестер, их волю быть с Россией. И в этом году десять лет легендарной «Русской весне». Но и сейчас энергия, искренность, мужество ее героев – крымчан, севастопольцев, жителей восставшего Донбасса, их любовь к Родине, которую они пронесли через поколения, безусловно, вызывают гордость. Все это вдохновляет. Укрепляет уверенность в том, что мы все преодолеем. Вместе все сможем. Именно так – всем миром – мы не только заставили отступить смертельную угрозу глобальной эпидемии совсем недавно, но и показали, что в нашем обществе преобладают такие ценности как милосердие, взаимная поддержка, солидарность. И сегодня, когда наша Родина отстаивает свой суверенитет и безопасность, защищает жизнь соотечественников на Донбассе и в Новороссии, решающая роль в этой праведной борьбе принадлежит именно нашим гражданам, нашей сплоченности, преданности родной стране, ответственности за ее судьбу. Эти качества четко, однозначно проявились в самом начале специальной военной операции, когда ее поддержало абсолютное большинство российского народа. Несмотря на все испытания, горечь потерь, люди непреклонны в этом выборе. И...